EN|RU|UK
 Политика Украины
  1474  61
Материалы по теме:

 Власть спешит получить доказательства "вины" Тимошенко к саммиту Украина-ЕС, - Власенко

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что власть специально к саммиту Украина-ЕС, который запланирован на 25 февраля, пытается получить якобы доказательства вины экс-премьера по делу об убийстве в 1996 году народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение он выразил сегодня на брифинге в Харькове, передает Цензор.НЕТ.

В частности, по мнению С.Власенко, с попыткой получить доказательства против Ю.Тимошенко связаны допросы в Печерском районном суде Киева в ее присутствии свидетелей Сергея Зайцева и Игоря Марьинкова.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко требует доставить ее в суд, несмотря на состояние здоровья, - Власенко. ВИДЕО

"Я считаю, что это было сознательно сделано под саммит. Я считаю, что Виктор Янукович хотел привести в Европу якобы доказательства причастности Ю.Тимошенко к чему-то, и ему для этого нужно было, чтобы в публичной плоскости это принципиальная вещь была, опросить двух людей", - сказал С.Власенко.

Он выразил убеждение, что показания С.Зайцева и И.Марьинкова были абсурдными, и "эти люди ничего не сказали". По мнению С.Власенко, все, что происходит по делу Е.Щербаня, - "это чисто пропагандистская акция, которая с юриспруденцией не имеет ничего общего".

"Прямая трансляция показаний свидетеля по уголовному делу - прямое нарушение базовых принципов уголовного процесса", - акцентировал С.Власенко.

Читайте также: Немецкие врачи приедут к Тимошенко завтра-послезавтра, - Власенко


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх