EN|RU|UK
 Политика Украины
  253  3

 В одесской мэрии нарушают права журналистов, - Комитет избирателей

Распоряжение властей Одессы об ограничении времени журналистам на прохождение на заседание сессии горсовета является нарушениям прав представителей СМИ, и оно уголовно наказуемо.

Об этом заявил глава Одесской областной общественной организации «Комитет Избирателей Украины» Анатолий Бойко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Если охрана не будет пропускать журналистов после времени, указанного в сообщении мэрии, то это будет прямым нарушением прав журналистов и украинского законодательства, причем нарушением, за которое предусмотрена ответственность в уголовном кодексе Украины»,- пояснил комитетчик.

Читайте также: Коротич о скандале с Герман: "Я спросил Януковича о Тимошенко, и передачи прекратились. Со мной уже лет 50 так никто не разговаривал"

Отметим, что сегодня общественники заявили о планах мэрии не пропускать журналистов после 9:45 на сессию Одесского горсовета, которая начнется завтра в 10:00.

Позже муниципальное управление информации распространило сообщение об ограничении времени регистрации журналистов на сессии городского совета.

Смотрите также: Дресс-код из 90-х: официальная делегация Луганского горсовета выбирает спортивные штаны. ФОТО

«Уважаемые журналисты! Для тех, кто собирается завтра присутствовать на сессии Одесского городского совета, сообщаем - допуск в здание мэрии и регистрация СМИ заканчивается в 9 часов 45 минут. После этого журналисты в здание городского совета пускаться не будут. Просьба не опаздывать», - предупреждают в мэрии.

Так же стоит отметить, что ряд журналистов уже написали заявления в Национальный союз журналистов в Одесской области о нарушении своих прав.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelEwUlNaMlJETnpCTU4xRnpkRU4zWms1RGVqQk1OMUpuVGtkQ01FdzNVWE4wUXpFd1dVbzRNRXB5VVcxT1EycG1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх