EN|RU|UK
 Спорт
  1367  76

 "Газпром" готов тратить по $1 миллиарду в год на чемпионат СНГ по футболу

Газовый концерн «Газпром» намерен тратить 1 миллиард долларов каждый год на призовой фонд для команд-участниц Объединенного чемпионата по футболу.

Об этом заявил глава холдинга "Газпром" Алексей Миллер, передает Цензор.НЕТ.

"Что касается бюджета, есть определенные расчеты, на которых мы основываемся. Эти цифры очень внушительные. Они превышают цифры призового фонда Лиги Европы и сопоставимы с бюджетом Лиги чемпионов", - цитирует Миллера "Р-Спорт".

По его словам, первый Объединенный чемпионат по футболу реально провести в 2014-2015 годах.

Миллер выразил уверенность в том, что УЕФА разрешит создание объединенного чемпионата.

Читайте также: "Пока рано обсуждать участие в чемпионате СНГ," - "Динамо" и "Шахтер" не поедут на заседание по чемпионату в офисе "Газпрома"

«Конечно, требуется разрешение УЕФА, и мы его обязательно сделаем. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что будет заинтересованное обсуждение. Во-первых, это связано с тем требованием, которое предъявляет УЕФА - финансовый фэйр-плей. Уверен, что, если объединенный чемпионат будет создан, это требование будет полностью соблюдаться», - сказал Миллер.

По информации "Интерфакса", по 5 % из бюджета нового чемпионата ежегодно предлагается отчислять в Российский футбольный союз и федерацию футбола Украины. 10% суммы будет выделено на чемпионат первого дивизиона. Бюджет высшего дивизиона составит 800 миллионов долларов.

Смотрите также: Ультрас команды Ахметова растянули баннер: "Воля Украины или смерть". ФОТО

За участие в чемпионате каждая команда получит 22 миллиона долларов. За каждую победу будет начисляться 370 тысяч, за ничью - 120 тысяч долларов. Команда, которая займет первое место, получит 92 миллиона долларов, а второй по силе клуб получит 74 миллиона долларов.

Напомним, сегодня в Москве проходит заседание организационного комитета Объединенного чемпионата, на котором присутствуют представители 14 клубов российской Премьер-лиги. При этом украинские клубы проигнорировали собрание. На встречу приехали только представители симферопольской «Таврии».

VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1dWUlNaemxIUXpCTVNGRjJkRU0zWms1RGFEQktNMUZyZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх