EN|RU|UK
 Политика Украины
  999  16
Материалы по теме:

 Коллектив УНИАНа думает, как спасать агентство. В Администрации Президента хотят подключиться

В среду в УНИАН пройдет собрание коллектива, на котором будет рассматриваться вопрос создания редакционного совета и возможности объявления забастовки.

Об этом говорится в заявлении коллектива УНИАН, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Собрание трудового коллектива инициировано центром Независимого медиа-профсоюза Украины.

На рассмотрение будут вынесены вопросы создания временного редакционного совета, принятия решения о введении авторизации информации, которая появляется на новостной ленте и сайте УНИАН, "возможность объявления забастовки с требованием к владельцу ООО "УНИАН" уволить менеджмент агентства".

При этом коллектив отмечает, что после возникновения скандала менеджмент агентства "не идет ни на какие контакты с коллективом, не отвечает на требования и обращения профсоюзной ячейки…".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Давайте поддержим позицию журналистов УНИАН, которые повинуются своей совести, а не преступным приказам," - Кужель

"Цель собрания - поиск выхода из кризиса, спасение репутации агентства в условиях, когда менеджмент… фактически самоустранился от руководства агентством, когда СМИ объявили бойкот информации УНИАН и в связи с отсутствием ответа на публичное обращение коллектива к основному владельцу ООО "УНИАН" Игорю Коломойскому, президенту УНИАН, главе НСЖУ Олегу Наливайко и руководителю медиа-группы "1+1" Александру Ткаченко...", - сказано в сообщении.

В то же время, как сообщила Интерфакс-Украина пресс-секретарь президента Дарья Чепак, на заседании межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов в рамках проекта "Открытый разговор" в понедельник будет рассмотрена конфликтная ситуация в УНИАН.

На прошлой неделе на сайте УНИАН появилась новость от имени адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко о том, что его пытались трижды отравить и что за ним следят сотрудники правоохранительных органов в костюмах "мультипликационных медведей".

В тот же день Власенко заявил, что не давал интервью УНИАН, поскольку в тот день находился в больнице "Укрзализныци". Кроме того, как выяснилось, агентство выдало фальшивое интервью Александры Кужель с 4 абзацами вымышленного текста.

Позже редакторы сайта УНИАН заявили, что новости о Сергее Власенко, за которым следят медведи, а также о Кужель - джинса.

Руководство УНИАН до сих пор не дало никаких официальных объяснений или комментариев.

"Украинская правда" и "Зеркало недели" решили бойкотировать новости УНИАН, пока руководство агентства публично не разъяснит причины обнародования недостоверной информации и не опровергнет ее. В понедельник к ним присоединился телеканал ТВi.

TUV0aVVYUmtRemt3VEdaU1p6bEhRVEJNUVdjd1RFbG5NRXRRVVc1a1Exa3dTa1JSYmxNNGRreDVMMUpvZEVNeE1Fd3pVWFE1UjBRd1dVUlJjMGg2VVc4NVEyUXdTbXBSYTA1RFpBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх