EN|RU|UK
 Политика Украины
  481  23

 "Свобода" может не выдвинуть своего кандидата на пост мэра Киева

Народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк заявил, что партия готова поддержать единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" о выборах мэра: "Если Кличко будет баллотироваться, то мы его поддержим"

Как заявил Сиротюк, опыт парламентских выборов 2012 года свидетельствует, что «победным для проукраинских сил форматом является участие в выборах тремя партийными колоннами и выдвижение согласованных кандидатов от "Батьківщины", "Свободы" и "УДАРа" в мажоритарных округах».

По его словам, у "Свободы" также есть кандидатуры на пост мэра, в частности, Андрей Ильенко, который на парламентских выборах победил секретаря Киевсовета Галину Герегу. Однако, по его мнению, опыт выборов мэра Киева в 2008 году показал, что «проукраинские силы ради гарантированной победы должны были поддержать единого кандидата».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко о выборах мэра Киева: Меня "женили" без обсуждения (Обновлено)

Также он выразил надежду, что решение о выдвижении единого кандидата от оппозиции «будет принято консенсусом с участием трех оппозиционных сил». Депутат заверил, что "Свобода" выполнит любое решение, принятое совместно тремя оппозиционными силами, вне зависимости от персоналий. «Любой согласованный кандидат от оппозиции победит кандидата от власти», - отметил депутат.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх