EN|RU|UK
 Политика Украины
  1089  42

 В ПР хотят разрешить охотиться в заповедниках

Народный депутат от Партии регионов Виталий Барвиненко зарегистрировал законопроект, которым предлагается изменить ст.18 «Закона о природно-заповедном фонде Украины», чтобы позволить охоту на территориях биосферных заповедников и других объектах природно-заповедного фонда. То есть разрешить экологический и охотничий туризм.

По мнению инициатора документа, проект закона обеспечит формирование легального механизма охотничьей деятельности, а ситуацию на местах после его принятия должны контролировать органы местного самоуправления, которые наиболее подробно знают ситуацию и проблемы в регионе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Смотрите также: Депутат-"регионал", убивший коллегу-охотника: Я даже адвоката нанимать не буду. + ВИДЕО

"Данный законопроект направлен на улучшение условий сосуществования человека и природы, совершенствование местного и общественного контроля за процессом охотничьей деятельности и на улучшение мероприятий по охране животных…, на улучшение условий для экологического воспитания человека и понимания важности защиты окружающей среды", - говорится в пояснительной записке.

Напомним, охотничий туризм заключается в стрелковой охоте на животных, а также в него входят прогулки по лесу с целью наблюдения за дикими зверями, фото- и видеоохота, трофейное дело, охотничье собаководство.

VEhrNGRrdzVReXN3V1ZoUmRuUkhRekJNUWpnd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEYwZEVNME1FeE1VWFowUjBNd1RETlNhVGxETVdaT1EyWXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх