EN|RU|UK
 Политика Украины
  3345  47

 Запад готов помочь Януковичу сохранить лицо, - евродепутат

Заключение Юлии Тимошенко является для Киева хорошим алиби, чтобы удерживать позицию внеблоковости.

Об этом в своей статье на EastBook.eu написал глава делегации Европарламента по связям с Украиной, польский евродепутат Павел Коваль, передает Цензор.НЕТ.

«Не стоит забывать, что Тимошенко на Западе является таким же лицом Украины, как Кличко или донецкий "Шахтер", и игнорирование ее дела может перечеркнуть все договоренности. В то же время, следует принять во внимание, что президент Янукович должен, пытаясь все-таки закрыть это дело, найти способ "сохранить лицо" и образ "несокрушимого парня" внутри страны. Запад готов ему в этом помочь. Одновременно и политики ЕС должны сохранить лицо перед своими избирателями», - пишет европарламентарий.

Читайте также: Для Януковича игра с ЕС закончится 25 февраля, - СМИ

"К сожалению, в этом деле не хватает динамики. Украинские дипломаты не проявляют инициативы, евродепутаты ждут сигнала. Приходит в голову, что заключение Тимошенко, является для Киева хорошим алиби для удержания позиции внеблоковости. Кучма делал подобные шаги в геополитической политике страны. Да и не он первый. Подобные шаги делал и Богдан Хмельницкий, и в нач. ХХ в. гетман Скоропадский", - добавляет он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх