EN|RU|UK
 Политика Украины
  1264  42
Материалы по теме:

 Суд ушел думать об освобождении Луценко: решение будет после 16:00

Апелляционный суд Черниговской области удалился в совещательную комнату для принятия решения об освобождении Юрия Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Решение (будет) после 16-ти часов", - сообщает руководитель пресс-службы "Народной самообороны" Лариса Сарган в Facebook.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Саша Янукович так все загребает, что похож на проктолога

Прокурор попросил оставить апелляцию защиты Луценко без удовлетворения.

Адвокат Игорь Балык заявил, что Менский суд, который ранее отказал экс-главе МВД в освобождении по болезни, ссылался в своем решении на показания врача Волковой, которая отстаивала позицию колонии.

"Она - не независимый свидетель. Почему суд не вызвал других свидетелей, врачей, которые неоднократно обследовали Луценко и ставили диагнозы? Волкова так и не предоставила документы о своем образовании, медик ли она вообще - мы так и не знаем. Поверхностное рассмотрение дела в колонии Менским судом", - сказал он.

"И не забывайте о решении Европейского суда, который установил незаконность ареста Луценко. А кассационная инстанция боится принять дело Луценко к рассмотрению", - заявил Балык.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: У меня начальная стадия цирроза печени и портальная гипертензия

Он также заявил, что право Луценко на телефонную связь было нарушено, хотя "он - не злостный нарушитель".

"Мы просим глубоко изучить нашу апелляцию, изучить дело и принять правовое решение - освободить Луценко по гуманистическим принципам", - призвал адвокат.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх