EN|RU|UK
 Общество
  3059  17

 СМИ: На оборонных заводах Шостки зреет бунт

Набирает обороты скандал вокруг оборонных заводов, расположенных в г. Шостка, Сумской области. Руководство заводов «Звезда» и «Импульс» обвиняют в нарушении техники безопасности при утилизации боеприпасов, безосновательной задержке в выплате зарплаты и нечеловеческих условиях труда.

Об этом сообщают ряд местных СМИ со ссылкой на заявление местного независимого профсоюза.

СМИ утверждают, что работники заводов вынуждены утилизировать просроченные боеприпасы «дедовским способом», вследствие чего несколько лет назад на заводе «Импульс» произошел взрыв боеприпасов, из-за которого погибло два человека.

Кроме того, господину Е.Чернову, как начальнику предприятий, вменяют регулярную невыплату заработной платы работникам, которые получают минимальные деньги за чрезмерный труд.

В сообщении Независимого профсоюза говорится о регулярном хищении имущества заводов, а также о взаимозависимости между приведенными выше явлениями и темпами личного обогащения руководителя заводов - господина Чернова.

Сам Чернов отказался комментировать ситуацию газете «Перекресток», добавив: «С убогими в полемику не вступаю».

Справка: Заводы «Звезда» и «Импульс», расположенных в городе Шостка, - являются стратегическими предприятиями, входящими в ведомство Министерства обороны Украины. В 2011 году на заводе «Импульс» произошел взрыв боеприпасов, в результате которого погибли два человека и еще двое получили тяжелые ранения и контузии.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1IweG1Ua016TUV4RVVYTjBReXN3VEZJNE1FdHFVWFowUjBJd1dVeFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх