EN|RU|UK
 Политика Украины
  684  15
Материалы по теме:

 Луценко: У меня начальная стадия цирроза печени и портальная гипертензия

Юрий Луценко поддерживает ходатайство об освобождении его от отбывания наказания из-за того, что у него диагностированы начальная стадия цирроза печени и портальная гипертензия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщает руководитель пресс-службы "Народной самообороны" Лариса Сарган в Facebook, Луценко в Апелляционном суде Черниговской области "поддерживает апелляцию своей защиты".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова проигнорировали требования ЕС по делам Тимошенко и Луценко

"Врач Волкова из тюрьмы, которой стоит писать диссертацию по анатомии, решила, что цирроз перерос в полип, который мне удалили", - заявил Луценко в суде.

"С 30 августа 2011 года у меня диагноз - начальная стадия цирроза, опровержений нет. Есть документ о болезнях, наличие которых делает невозможным пребывание за решеткой", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Украине угрожает засасывание в водоворот монголо-византийского, то есть "русского мира"

"Для чего государство публиковало такой список? Чтобы освободить за два дня до смерти, чтобы за гроб платил сам! Где гуманизация уголовного права? Примите честное решение, у вас есть на столе документы", - отметил осужденный экс-министр.

Луценко отметил: "Дятлы Пшонки обвиняли меня в общении с прессой, в медленном чтении дела. Но в апреле 2011 года, когда я дело уже все прочитал, Печерский суд продлил арест, я в знак протеста объявил голодовку".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Отказ просить помилования у Януковича - это моя форма сопротивления злу

"После 32 дней голодовки меня отправили в камеру, где я теряю сознание... обострялись проблемы с печенью и т.д.. 4 месяца я просил об обследовании, не говоря о лечении. Начальная стадия цирроза, портальная гипертензия никем никогда не опровергались после того", - заявил экс-глава МВД.

"Ситуация с моим состоянием здоровья очень проста: никогда не было времени заниматься своим здоровьем, но после отставки прошел обследование. Это - подсказка для суда: каким я был до тюрьмы, что стало во время пребывания в тюрьме со здоровьем", - сказал также Луценко.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх