EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, Здоровье
  1400  34

 Центральную и Южную Украину атакуют бешеные животные

В Запорожской области заразу разносят лисы.

В двух селах Мелитопольского района (Запорожская область) объявлены карантинные ограничения по бешенству животных, передает Цензор.НЕТ.

Об этом сообщили в районном управлении ветмедицины. В этот раз заболевшие лисы выявлены в селах Свободное (Астраханский сельсовет) и Малый Утлюг (Новгородковский сельсовет), пишут «Мелитопольские Ведомости».

В связи с этим охотникам рекомендуется контролировать размеры популяции лисиц и произвести отстрел бродячих собак. Кроме того, в связи с выявлением бешенства на территории района, необходимо произвести вакцинацию домашних животных.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Полтавщине нейтрализовали не того рыжего пса: пострадавших уже 47, среди них 11 - дети

Если поведение вашего домашнего животного вдруг начало отличаться от обычного, стоит обратиться к ветеринарам. Резкие перемены «настроения» домашнего любимца - один из первых признаков начинающегося заболевания. Следующая стадия - затруднение глотания, обильное слюноотделение, агрессия. Потом наступает паралич и смерть. Но за это время бешеное животное может заразить, в том числе, и хозяина. Поэтому лучше перестраховаться.

Обращаться необходимо к ветеринарам на местах.

Напомним, ранее заболевшие животные были выявлены в селах Терпение и Новгородковка.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU2FVNURNVEJNTTFKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnNPVU4zTUV3dlVYWjBSMEV3VERkUmRIUkhUVEJNVmpnd1NtWlJjMDVETHpCTU4xSm5Ua01yTUV4aVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх