EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1926  74

 Немцов: Украина проиграет суд России, которая требует 7 миллиардов

Украина не сможет отменить претензии России на 7 млрд долларов США по газовому контракту в Стокгольмском арбитраже.

Такое мнение в программе «Шустер Live» на Первом национальном канале высказал Борис Немцов, российский политик - оппозиционер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Мне представляется, что вы суд проиграете. Потому что в контракте четко написано: бери или плати», - сказал Немцов.

Он посоветовал Киеву договариваться с Москвой без суда.

В пример он привет Германию, которая не стала судиться с российским «Газпромом», а получила скидку на газ путем переговоров.

Читайте также: "Украина должна быть готова к такому удару в ближайшее время," - эксперт рекомендует готовиться к арбитражу c "Газпромом"

Украина добивается, чтобы Россия взяла на себя обязательства по транзиту газа в случае создания консорциума по управлению газотранспортной системой, заметил Леонид Униговский, гендиректор ООО «Нефтегазстройинформатика», доктор технических наук, эксперт рынка природного газа.

«Звучат цифры об обязательной прокачке 60 млрд кубометров газа, а также граничные цифры по финансовому потоку. По принципу «качай или плати», - сказал Униговский.

Читайте также: Для украинцев ГТС - это лежачий фаллический символ независимости, - Немцов

Он уверен, что Украине необходимо создание газотранспортного консорциума с Россией. Потому что «труба» Украины служит не только для транспортировки российского газа в Европу, но и для подачи газа внутреннему потребителю.


VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх