EN|RU|UK
 Экономика
  312  13
Материалы по теме:

 В Минэкономики считают, что ценам на продукты ничего не угрожает

Министерство экономического развития и торговли не ожидает резких ценовых скачков на продовольственном рынке в 2013 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua, об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов в эфире канала «Украина».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Полтаве на 20% подорожали "социальные виды" хлеба

«Глобальных угроз нет, особенно что касается продовольственного рынка нашей страны. Потому что прежде всего люди тратят деньги на питание. Здесь, по прогнозам Министерства экономического развития и торговли, никаких резких всплесков не ожидается. Нет никаких факторов, которые могут это сделать», - сказал Прасолов.

По словам министра, негативное влияние на экономику Украины в текущем году может осуществить лишь внешняя конъюнктура.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Потребительская корзина украинцев соответствует блокадному Ленинграду - "реальные" цены только в буфете Кабмина. ВИДЕО

«У нас в прошлом году хоть и небольшой - 0,2%, но был рост. Проблемы наши могут быть связаны исключительно с внешними рынками. Потому что у нас экспортоориентировання экономика. Хотя, заметьте, очень сильно ВВП наш вытянула наша внутренняя торговля. Это тоже очень хороший знак. Это значит, что у нас расширяется внутренний рынок, и это каждый месяц сокращает нашу зависимость от всяких нехороших тенденций на мировом рынке», - отметил Прасолов.

TUV0aVVYUmtRemt3V1hObk1Fd3pVWE5EUkZGMk9VZEJNRXczVVhST1IwUXdUSEpTWjNSSFRFeDVMMUZ1T1VkQk1FeEVVbWRrUXlzd1RIWlJkblJEZVV4NUwxRjJPVWRCTUV3M1VYUk9SMFF3VEhKU1ozUkhUR1pPUjBjd1RGaFJkbVJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх