EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1216  59

 У Азарова заявили, что деньги МВФ улучшат благосостояние украинцев

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) уехала из Киева с хорошим настроением.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов в эфире канала "Украина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Потому что по основным показателям: по номинальному ВВП, например, и по инфляции мы полностью, так сказать, согласовали свои позиции. По некоторым макропоказателям у нас есть определенная дискуссия. И я думаю, что когда, как ожидается, миссия приедет, скорее всего, в третьей декаде марта, мы уже будем проводить дискуссии со значительно сближенными позициями, что значительно ускорит процесс подготовки меморандума и его подписания", - объяснил Прасолов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Азарова задумали потратить 30 млрд.грн. на активизацию экономики

Отвечая на вопрос, готово ли правительство пойти на компромисс с МВФ, в том числе в вопросе о поднятии тарифов, ради возобновления сотрудничества, министр отметил:

"Да, конечно. Мы вышли к ним с определенными предложениями. Некоторые, так скажем, жесткие их позиции в отношении названных вами вопросов... мы провели определенные дискуссии, у нас есть свои аргументы, которые степень жесткости резко сокращают. В целом направление или, так скажем, дух очень позитивный".

По его словам, для Украины очень желательно, чтобы между Украиной и МВФ был подписан меморандум о возобновлении сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Каждый пятый украинец зарабатывает менее 1500 грн в месяц, - Госстат

"Я думаю, что это будет способствовать экономическому росту. А соответственно - росту благосостояния нашего народа ", - подытожил Прасолов.

VEhrdlVXNDVSMEV3VEVSU1oyUkRLekJNZGxGMmRFTjVUSGt2VVd0MFExTXdTams0TUVwNlVXdDBRMnM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх