EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6711  150

 Нелегальные шахты и умирающие города, - польский журналист снял документальный фильм о современном Донбассе. ВИДЕО

В Сети появился фильм польского журналиста Яцека Хуго-Бадера о современном Донбассе. Украинского перевода нет, но все диалоги с героями ведутся на русском языке, поэтому картина доступна и для населения постсоветских республик. Полуторачасовая лента рассказывает о различных аспектах жизни шахтерского региона.

Документальный фильм польского журналиста Яцека Гуго-Баддера "Корреспондент из Польши", в котором рассказывается о современном Донбассе, нелегальных шахтах и умирающих шахтерских городах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на frankensstein.

Вначале фильма польский журналист пытается поговорить с агрессивной старушкой, собирающей на железной дороге уголь, просыпавшийся из вагонов проходящего товарного поезда. Затем одна из героинь фильма дарит Яцеку квартиру в депрессивном Украинске, уезжая из города навсегда.

Не обошли вниманием поляки и тему нелегальных шахт. В фильме есть интервью с их работниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "На краю государства": угольная мафия в Донбассе контролирует целые поселки, заменив законную власть. ВИДЕО

В Украине фильм Гуго-Бадера не получил столь широкой известности, как другие документальные ленты о Донбассе - "Шахта №8" Марианны Каат и "Смерть рабочего" Михаэля Главоггера.


Часть 1



Часть 2





VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRUbEhUVEJNZWxKcE0zcFNhVTVEZHpCWldGSm5kRU4zWms1SFNUQk1SRkpvWkVkRE1FeFlVbWRPUjB4bVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKbldIcFNaMDVEZHpCTVpsSm5Ua2RFTUZsWVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх