EN|RU|UK
 За рубежом
  3747  101

 Ученым наконец-то удалось обнаружить фрагменты челябинского метеорита

Метеорит, упавший в Челябинске, состоит почти из 10% железа.

Ученые обнаружили в районе озера Чебаркуль в Челябинской области фрагменты метеорита, упавшего 15 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Об этом вечером 17 февраля сообщил представитель комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский из Уральского федерального университета.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Метеорит, похожий на челябинский, упал на Кубе и в Калифорнии. ВИДЕО (обновлено)

По словам Виктора Гроховского, внеземная природа обнаруженных фрагментов породы подтверждена химическими исследованиями.

Они проводились в лаборатории университетского научно-образовательного центра "Нанотех" Уральского федерального университета.

Согласно данным анализов, метеорит относится к классу обычных хондритов и представляет собой каменный метеорит с содержанием железа около 10 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Упавший в Челябинске метеорит вызвал кислотные дожди, которые разъели краску на автомобилях, - СМИ

"Это каменный метеорит, обычный хондрит, мы диагностировали все типичные минералы, которые там есть - и металлическое железо, и оливин, и сульфит", - сообщил Гроховский.

"Его доставили поздно, 53 частицы они привезли, они небольшие, но все они имеют метеоритную природу, и кора плавления есть", - резюмировал ученый.

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU1ozUkRNVEJNTjFKblRrTTBNRmxLT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх