EN|RU|UK
 Политика Украины
  3950  71

 В ПР есть люди, которые втихаря хотят, чтобы оппозиция выиграла, - Таран

Окружение президента Виктора Януковича может намеренно создавать недееспособность Верховной Рады.

Такое мнение высказал председатель правления Центра социологических и политологических исследований Сергей Таран в эфире "Эра-FM", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Конечно, для Партии регионов будет дешевле пойти на личное голосование. Но если люди, которые окружают президента, играют в длинную стратегическую игру, то они могут играть на уничтожение парламентаризма как такового и умышленно провоцировать ситуацию не-компромисса, доводить до недееспособности парламента. Существует такой сценарий. Хотя даже сегодня в Партии регионов есть люди, которые согласны лично голосовать, ходят на заседания и втихаря хотят, чтобы оппозиция в этом противостоянии выиграла... Власть должна пойти на личное голосование, это выгодно всем, кроме нескольких функционеров в Партии регионов, в частности приближенным к семье президента. Им неперсональное голосования позволяет контролировать фракцию. В этих людях и есть основная проблема", - сказал Таран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Перевыборы закончатся для власти с худшим результатом, чем нынешний, поэтому они вынуждены будут пойти на компромисс, - Таран

По его словам, народные депутаты от фракции Коммунистической партии Украины, голосуя персонально, фактически поддерживают оппозицию.

"Для коммунистов личное голосование никогда не было большой проблемой. Они-то как раз ходят на заседания Верховной Рады. Личное голосование представляет проблему только для Партии регионов. Нельзя сказать, что коммунисты поддержат или не поддержат Партию регионов в этом вопросе. Они просто ходят на заседания и тем самым поддерживают как раз оппозицию", - отметил Таран.

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmMwNURPVXg1TDFGMmRFTXZNRXd2VVhaMFF6TXdUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwaDZVVzQ1UTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх