EN|RU|UK
 Политика Украины
  5597  158

 Блокирование Рады выгодно народу Украины, - эксперты

Блокирование Верховной Рады выгодно для населения Украины, так как не позволяет принять скандальные законы.

Такое мнение высказал социолог, руководитель проекта мониторинга Центра исследования общества Владимир Ищенко в эфире "Эра-FM", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Блокирование Верховной Рады на самом деле выгодно для народа Украины. Потому что в повестку дня работы второй сессии включены несколько не очень хороших законопроектов, которые могут быть приняты во втором чтении. Например, законопроект о мирных собраниях, который может серьезно затруднить проведение протестных акций и ограничить право на мирные собрания граждан Украины. Или другой скандальный законопроект о запрете (пропаганды) гомосексуализма, который может использоваться в первую очередь не против сексуальных меньшинств, а с целью политического давления и репрессий, ибо определение сути запрета очень нечеткое", - рассказал Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Перевыборы закончатся для власти с худшим результатом, чем нынешний, поэтому они вынуждены будут пойти на компромисс, - Таран

В свою очередь, председатель правления Центра социологических и политологических исследований Сергей Таран отметил, что если парламент долго не будет работать, то это заложит опасные тенденции в украинский парламентаризм.

"Для нынешней власти, если посмотреть стратегически, то нельзя сказать, что очень нужен парламент. Для нее парламент - это лишняя возможность для оппозиции высказать свое мнение, депутаты, имеющие определенный авторитет и могущие отстаивать альтернативную точку зрения. Для власти "правильно", чтобы парламент совсем не работал", - пояснил Таран.

По его словам, из-за неработающего парламента власть попытается воплотить "опасный закон о референдуме".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ПР обещают разблокировать Раду и устроить перевыборы по мажоритарке

"Это позволяет воплощать законопроекты вне парламента. Так они смогут сохранить власть после 2015 года: через референдум, минуя неработающий парламент", - отметил Таран.

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmMwNURPVXg1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVtZGtReXN3V1dKUmRVNURLekJNZGxGMmRFTjZNRXhxVW1vemVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх