EN|RU|UK
 Политика Украины
  1471  47

 Перевыборы закончатся для власти с худшим результатом, чем нынешний, поэтому они вынуждены будут пойти на компромисс, - Таран

Партия регионов не будет инициировать досрочные парламентские выборы.

Такое мнение высказал председатель правления Центра социологических и политологических исследований Сергей Таран в эфире "Эра-FM", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Новые выборы закончатся для власти с худшим результатом, чем тот, который они имеют сейчас. Поэтому они будут вынуждены пойти на некий компромисс с оппозицией. Конечно, это не будет явный компромисс, они не согласятся на требование оппозиции ввести сенсорную кнопку. Но может быть найден другой вариант, который бы обеспечивал личное голосование", - сказал Таран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кучма не верит, что через месяц Янукович объявит перевыборы в Раду

Более того, по его словам, перевыборы невозможны в принципе.

"Ведь чтобы принять новый закон, нужно разблокировать Верховную Раду... Кроме того, голосов в Верховной Раде для этого нет, потому что коммунисты на последних выборах не набрали ни одного мандата, следовательно не будут голосовать за такой закон", - пояснил политолог.

Таран считает бесперспективными для Партии регионов чисто мажоритарные выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ПР обещают разблокировать Раду и устроить перевыборы по мажоритарке

"Даже если теоретически представить новые выборы по мажоритарной системе, как грозятся "регионалы", то и это сомнительный вариант для власти. Прежде всего потому, что если будет единый кандидат по каждому округу, то не известно, какой будет результат для Партии регионов. Даже если она получит большинство по новому гипотетически мажоритарному закону, то новая фракция будет гораздо менее контролируемой, чем та, что есть сейчас", - заверил Таран.

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmMwNURPVXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх