EN|RU|UK
 Спорт
  1101  102

 "Пока рано обсуждать участие в чемпионате СНГ," - "Динамо" и "Шахтер" не поедут на заседание по чемпионату в офисе "Газпрома"

Ведущие футбольные команды Украины киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» не станут направлять своих представителей на завтрашнюю встречу российских и украинских клубов в московском офисе «Газпрома», на которой автономная некоммерческая организация «Объединенный чемпионат» предлагает обсудить создание объединенного турнира.

Об этом сообщает «Спорт-Экспресс», передает Цензор.НЕТ.

«С директором «Объединенного чемпионата» Валерием Газзаевым мы действительно на днях встречались, - сказал президент «Динамо» Игорь Суркис. - Нас связывают довольно теплые отношения, поэтому видимся мы часто и по совершенно разным поводам. Эта беседа получилась короткой - ни я, ни Валерий Георгиевич особо и не располагали временем. Динамовскую позицию я выразил твердо: к переговорам в связи с проведением общего чемпионата можно будет приступить лишь в том случае, если идею поддержат все клубы украинской Премьер-лиги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На организационное заседание чемпионата СНГ по футболу приедет представитель Украины, - СМИ

«Наша позиция известна давно и остается неизменной: пока украинские клубы в рамках своего профессионального объединения не выработают общую точку зрения на этот турнир, «Шахтер» никуда не поедет и ничего обсуждать не собирается», - заявил генеральный секретарь «Шахтера» Александр Черкасов.

В свою очередь исполняющий обязанности гендиректора Премьер-лиги Украины Петр Иванов будет присутствовать на заседании в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чемпионата СНГ по футболу не будет, - ФИФА

Напомним, что ранее свое мнение относительно перспективы проведения объединенного чемпионата СНГ высказала Федерация футбола Украины. Ссылаясь на статью 18 Устава ФИФА и статью 8 Устава ФФУ, президент национальной ассоциации Анатолий Коньков недвусмысленно дал понять: его организация категорически против создания каких бы то ни было наднациональных лиг и, как следствие, разрушения пирамиды мирового футбола.

Также идею создания объединенного чемпионата раскритиковал президент ФИФА Зепп Блаттер, который прямо сказал руководителям футбола в России «забудьте о чемпионате СНГ».

VEhrdlVXOWtSMFF3V1VSUmRYUkROREJaUlhaTU9VZEZNRmxRVW1kMFEzZ3dURGRSZFRONlVXOWtRMlF3U2swOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх