EN|RU|UK
 Политика Украины
  2952  212

 "Кто присвоил деньги севастопольцев?!" - министра обороны РФ встретили митингом. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Севастополе на площади Нахимова прошел митинг в поддержку российско-украинского ООО «СРЗ «Лазаревское Адмиралтейство». Мероприятие было приурочено к намеченному на 20 февраля визиту в город министра обороны России Сергея Шойгу.

Собравшиеся держали плакаты: «Сергей Шойгу, севастопольские корабелы ждут от вас возрождения Черноморского флота», «Сергей Кожугетович, пришлите комиссию Министерства обороны РФ на «Лазаревское адмиралтейство» по БПК «Очаков», «Министр обороны Шойгу, кто присвоил деньги севастопольцев за «Очаков?», «Списание БПК «Очаков» - преступление», «Россия, не предавай тех, кто тебя любит» и другие, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Участники митинга на площади Нахимова

Один из плакатов

Выступившие на митинге руководители завода полагают, что минобороны России обязано рассчитаться за ремонт БПК «Очаков», который был прерван в 2008 году, когда корабль вывели из состава Черноморского флота. Долг российского военного ведомства, считают на «Лазаревском Адмиралтействе», составляет 401 млн. российских рублей. Эти деньги позволят заводу рассчитаться с 27 контрагентами - российскими и украинскими предприятиями.


Участники митинга направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь «Лазаревскому Адмиралтейству». Послание передали дежурному офицеру в штабе Черноморского флота.

«Необходимо спасти ССЗ «Лазаревское Адмиралтейство», единственное предприятие в акватории Черного моря, способное выполнять комплексный ремонт кораблей 1 и 2 ранга», - говорится в письме.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в ноябре 2012 года «Лазаревское адмиралтейство» выплатило своим сотрудникам 4,4 млн грн, что составляет 97% долга по заработной плате. Задолженность удалось погасить, потому что министерство обороны России перечислило деньги за ремонт подводной лодки Б-380. Однако у предприятия остается долг перед пенсионным фондом Украины в объеме 2,1 млн. грн.


«Лазаревское Адмиралтейство», 57% в котором принадлежит российским собственникам - Инвестиционной группе «Плато», пока безуспешно пытается отсудить у Минобороны РФ 401 млн рублей за ремонт «Очакова».



В начале 2011 года украинские власти инициировали процедуру банкротства этого судоремонтного завода.

Участники митинга

«Россия, не предавай тех, кто тебя любит»
VEhrdlVYRk9ReXN3VEc1UmN6bEhSRXg1TDFGMFRrTXJNRXgyVVhNemVsRjJUa00wTUZsTVVYVk9Remt3VEU0NE1FdG1VWFJrUjBFd1RETlJkblJET0RCTU4xSm5Ua2RDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkRk1FeDJVWFowUjBOSlRrTm5NRXRTT0RCTFNGRjBaRU41TUV4RVVtZGtSME13VERkUmRqbERLekJNZGxKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх