EN|RU|UK
 Политика Украины
  3054  280

 Луценко: Украине угрожает засасывание в водоворот монголо-византийского, то есть "русского мира"

Во время встречи с экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом и бывшим лидером Польши Александром Квасьневским заключенный экс-министр Юрий Луценко обсуждали перспективы украинской евроинтеграции.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал заключенный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. "Я еще раз высказал свою позицию о необходимости подписания ассоциации Украины с ЕС. Так, на преграде этому стоят вопиющие факты фальсификаций выборов, политрепрессий, безумной коррупции и ущемления прав и свобод граждан. Мы все очень хотели бы, чтобы все было сначала преодолено. Но ждать этого от Януковича - бесполезно. Ждать же победы над Януковичем в 2015 году в этом состоянии геополитической неопределенности - значит огромную угрозу засасывания Украины в водоворот монголо-византийского, по определению Герцена, "Русского мира".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Немецкий посол: Совершенно ясно, что украинская культура является частью европейской. Я знаком с Жаданом, Андруховичем, Забужко

Сейчас главным является подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, что юридически останавливает навязываемый нам Таможенный союз", - отметил экс-министр. По его словам, Кокс и Квасьневский говорят, что Европейский Союз осознает геополитическую важность евроинтеграции Украины. "Сейчас, когда появляются признаки стабилизации экономики еврозоны, ЕС стремится выйти на положительные для Украины решения. Хотя этому серьезно препятствует продолжение политрепрессий, последним примером которых стало выдвижение абсурдных обвинений Тимошенко. Задача миссии Кокса - Квасьневского как раз и состоит в преодолении этих позорных явлений, инспирированных антиевропейским лобби в украинской правящей верхушке", - подчеркнул Луценко. Также он отметил, что не будет просить президента Виктора Януковича о помиловании.

Читайте: На президентских выборах власть будет выталкивать кандидатов вроде Медведчука или Хорошковского, - Луценко

"С человеческой точки зрения для меня это неприемлемо, я не совершил инкриминируемых мне преступлений. На 100 процентов уверен, что докажу это в Европейском суде по правам человека. Кстати, знают об этом и в Администрации президента. Недаром там дали указание Высшему специализированному суду не назначать рассмотрение моей жалобы. В результате уже более четырех месяцев после определенного законодательством максимального срока моим делом никто не занимается. Почему? Чтобы затормозить его рассмотрение в Евросуде, где я однозначно докажу свою невиновность. Я - не преступник, я - политический пленник, и мне не за что просить помилования. С политической точки зрения это еще очевиднее", - сказал Луценко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ПР уже успели обвинить оппозицию в возможном провале саммита с ЕС.

Читайте: Ведущие политики в ЕС раздражены Януковичем на личном уровне, - британский эксперт

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJZd1REZFJkRTVETHpCTWFsSm5aRU4zTUV3elVYVk9RekZKVGtOM01GbElVbWRrUXlzd1dXSlJkVTVEZHpCWllsRjFUa00wU1U1SFFrbE9RMVl3UzBWMlREbERZakJaVUZKb2RFTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlTWjJSSFJEQk1Vamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх