EN|RU|UK
 За рубежом
  211  14

 В Багдаде очередной теракт: десятки раненых и погибших

Жертвами взрывов, прогремевших в воскресенье на рынке и торговых площадках в Багдаде, стали как минимум 23 человек, еще 70 получили ранения.

Об этом сообщила местная полиция, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости" и Ассошиэйтед Пресс. Одно из взрывных устройств было спрятано в автомобиле, припаркованном у открытых торговых лотков в районе, населенном преимущественно шиитами - они и составили большинство жертв теракта. Сколько всего бомб взорвалось, не уточняется.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ХАМАС взорвал автобус в Тель-Авиве: пострадали 15 человек. ФОТОрепортаж

Ни одна из действующих в Ираке вооруженных группировок пока не заявила об ответственности за взрывы. В последнее время в Ираке отмечается рост напряженности, связанный с противостоянием крупнейших исламских общин - суннитов и шиитов. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты.

Смотрите: Ужасы гражданской войны в Ираке - партизаны сняли на видео убийство полицейских. + Шокирующее ВИДЕО

Они заняли ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Иране диверсанты взорвали крупнейший подземным ядерный завод.

Смотрите: В Мариуполе фейерверки разрушили дом: 14 человек остались без крова. ФОТОрепортаж +ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVeFJkR1JIUVRCTVJGRjFkRWREWms1RFdUQlpSRkZ6VGtNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх