EN|RU|UK
 Общество
  1669  63

 Украинские учителя недополучают 3-5 тысяч ежемесячно, - экс-глава МОН

Невыполнение закона "Об образовании" ведет к тому, что каждый учитель и преподаватель в Украине недополучает 3-5 тысяч гривен ежемесячно.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет экс-министр образования, глава Общественного совета работников образования и науки Украины Станислав Николаенко, сообщает Цензор.НЕТ. "Назрели изменения в отношении общества и государства к учителю, преподавателю, а также в оценивания их деятельности. То, что следует повысить зарплату, сделать ее справедливой, предусмотреть предоставление жилья педагогам, - аксиома", - подчеркнул Николаенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Дура! Тебе памперсы носить надо", - в днепропетровской школе учительница устроила частную продленку с пытками. ВИДЕО

При этом он отметил, что без дифференциации оценивания деятельности педагогов, стимулирования успешных, также не обойтись. "Сейчас много нареканий со стороны общества на деятельность отдельных учителей, а то и целых коллективов, а также по поводу поборов и взяток. В зарплате учителя плата за качественную работу должна составлять не менее половины или хотя бы треть заработка", - считает Николаенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Прикарпатье учитель совершил акт самосожжения.

Смотрите: "Я приду в Раду и подожгу себя", - учительница с Печерска, у которой "регионал" Грицак забирает жилье. ВИДЕО

VEhrdlVXNWtRelF3VEhKUmRuUkROekJNUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUR1pSYzA1SFFUQk1MMUYxT1VOM01GbE1VWE5JZWxGMmRFTjRNRmxFVVhOT1F6TXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhSREJaWmxGMVRrZERNRXhZVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх