EN|RU|UK
 Политика Украины
  3108  91

 Из-за кадровых революций в МВД осталось только три человека, которых можно отправить на раскрытие убийства, - Москаль

Милиция не способна раскрывать резонансных преступления, поскольку место профессионалов сейчас заняли выходцы из Донецкой области.

Об этом в интервью ZN.UA заявил генерал-лейтенант милиции в отставке, народный депутат из фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль, сообщает Цензор.НЕТ. Он напомнил, что кадровые революции в милиции происходят постоянно. "Напомню немного истории. Пришел на смену Кучме Ющенко - и всех начальников УВД уволил с работы. Это была ошибка, и я, как мог, пытался удержать профессионалов, сотрудники это знают.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Донецких" меняют на "донецких"… При всем уважении к донецкой земле, она не могла вырастить столько милиционеров!" - Москаль

Потом пришел на смену Луценко Цушко - и снова замена всего руководства. Сменяется президентская власть, назначают Могилева - поголовные увольнения в МВД. Становится министром Захарченко - потихоньку (не одним махом) команду Могилева отстраняют от должностей. Эти кадровые революции практически уничтожили профессиональное ядро милиции", - отметил он.

Читайте: В СБУ, у пограничников, в милиции 50% - люди, с которыми еще можно работать, а 50% - это полный балласт, - ветеран внешней разведки

"А воры, разбойники, убийцы остались, им все равно, кто сейчас при власти, ведь у них нет никакой политической окраски. Спросите их, кто сейчас министр МВД, и 90 процентов не дадут ответа. Зато они хорошо знают начальников райотделов, на территории которых "работают", и которым ежемесячно надо носить дань", - рассказал Москаль.

Читайте: "Он такой Марьинков, как я Москалев", - Москаль уверен, что у свидетеля в "деле Щербаня" другая фамилия

При этом он отметил, что преступления раскрывать уже некому поскольку "профессионалов повыгоняли, а на их место взяли выходцев из Донецкой области". "Беда в том, что набор на руководящие должности проводится по принципу не профессионализма, а землячества. Сегодня я знаю в МВД только трех человек, которых можно отправить на раскрытие убийства. Но в стране с 45-миллионным населением они не вытянут ситуацию", - констатировал депутат. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что луганские милиционеры массово увольняются, а их место занимают люди с улицы.

Читайте: Криминогенная ситуация в Украине сейчас намного хуже, чем была в 90-е, - Москаль

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXh5VVhOT1F6QXdXVVJTYVRONlVXNU9RMU13U2xFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх