EN|RU|UK
 За рубежом
  1008  31

 Обама даст иммигрантам восемь лет на легализацию

Администрация Барака Обамы разработала законопроект, который позволяет нелегальным иммигрантам получить законный статус в течение восьми лет

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru и USA Today. Как отмечаются, иммигранты должны выучить язык, а также соблюсти ряд других требований. Законопроект позволит нелегальным иммигрантам, находящимся в США, подавать на недавно появившийся тип визы Lawful Prospective Immigrant (В будущем законный иммигрант) и предоставит им больший доступ к страховому фонду. Претендовать на законный статус, согласно документу, смогут не только сами приезжие, но и их законные супруги и дети.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США готовит резолюцию по Украине: Вашингтон требует освободить политзаключенных. ДОКУМЕНТ

В свою очередь, иммигранты должны будут пройти проверку на криминальное прошлое, предоставить биометрическую информацию и заплатить пошлину. Виза, если они ее получат, даст право находиться и работать в США на протяжении четырех лет, покидая страну на короткий срок. По истечении этого срока иммигранты смогут вновь подать документы и продлить визу.

Читайте: Кузьмин продолжает просить визу: "Госдеп США демонстрирует неуважение к Украине в целом"

Согласно законопроекту, претендовать на четырехлетнюю визу смогут в том числе те иммигранты, которые ожидают депортации, однако не те, у кого были проблем с законом за время пребывания в США. Через восемь лет иммигранты, согласно этой программе, смогут подать документы на грин-карту. Чтобы получить ее, им придется выучить английский язык и историю США и заплатить налоги. Затем они смогут претендовать на гражданство.

Смотрите: В московском метро открыта биржа нелегалов, где можно купить паспорт гражданина РФ. ФОТОрепортаж

Одновременно с Белым домом свои варианты законопроекта об иммигрантах разрабатывают обе палаты Конгресса США, однако их разработка осложняется межпартийными разногласиями. Если сенаторы не предоставят своих предложений в ближайшее время, то Обама отдаст им на рассмотрение документ, созданный в его администрации. На данный момент в США проживают около 11 миллионом нелегальных иммигрантов. Значительная их часть работает в сельском хозяйстве.

Читайте: США: Янукович, его сын и 52 соратника станут персонами нон-грата. СПИСОК + ДОКУМЕНТ

Напомним, в минувшем месяце межпартийная группа из восьми американских сенаторов обнародовала план кардинальной реформы иммиграционной системы, согласно которому 11 млн незарегистрированных иммигрантов смогут получить гражданство. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что польские украинцы вместе с вьетнамцами и армянами призвали польские власти легализировать их.

VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRrNUROREJNVUZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua001TUV4WVVYVTVRekV3VEZCUmMwNUROekJaZERnd1dUTlJkazVETkRCTVVGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх