EN|RU|UK
 Политика Украины
  1043  14
Материалы по теме:

 "Давайте поддержим позицию журналистов УНИАН, которые повинуются своей совести, а не преступным приказам," - Кужель

Народный депутат Александра Кужель призывает поддержать журналистов УНИАН, не согласных с информационной политикой их руководства.

"Наверное, мы настолько привыкли жить в состоянии несвободы, что чья-то позиция активной борьбы с этой самой несвободой выглядит нонсенсом. Иначе, почему вдруг с такой готовностью подвергаем общественной обструкции позицию большинства журналистов УНИАН, не согласных с информационной политикой пересаженных в агентство заботливыми руками садовников с Администрации президента руководителей?", - написала Александра Кужель на своей страничке в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

По ее мнению, большой ошибкой является ставить знак равенства между менеджментом УНИАНа, прислуживающего Банковой, и десятками честных, профессиональных журналистов, 20 лет создающих безукоризненную репутацию информационного агентства: "Это так же неправильно и поверхностно, как отождествлять Украину и украинский народ с Януковичем или царевичей, волков и киреевых с правосудием."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Коллектив УНИАН просит уволить работников, причастных к публикации фальшивых новостей

Кужель также выразила надежду на то, что действительно позорные факты фальсификаций интервью Сергея Власенко и ее интервью не станут поводом для "уничтожения старейшего и авторитетнейшего информационного ресурса, а послужат лишь толчком для дальнейшего развития качественной журналистики и демократического обновления общества".

"Обращаюсь ко всем - давайте поддержим позицию журналистов, которые повинуются своей совести, а не преступным приказам", - подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинские СМИ начинают бойкотировать УНИАН (обновлено)

Напомним, 11 февраля на сайте агентства появилось несколько новостей, не соответствовавших действительно о деятельности Кужель и Власенко. Уже 13 февраля коллектив агентства обратился к собственнику Игорю Коломойскому, главе Национального союза журналистов и президенту УНИАН Олегу Наливайко а также главе медиа-группы 1+1 Александру Ткаченко с обращением.

Журналисты в документе призвали отозвать назначенный в начале 2012 года менеджмент, ввести временное управление в агентстве, а также создать Редакционный совет, который сделает невозможным в будущем повторения случаев нарушения правил профессиональных стандартов и этики со стороны новоназначенного менеджмента.

TUV0aVVYUmtRemt3VEdaU1p6bEhRVEJNUVdjd1RFbG5NRXRRVVc1a1Exa3dTa1JSYmxNNGRqQktjbEpuT1VNeU1FeFlVWFU1UjAxTWVTOVJkSFJIUkRCWlJGRjJaRU4zTUV4MlVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1dXSlJkR1JET1RCTVpsSm5PVWRCTUV4Q09EQkxVRkZ1WkVOWk1FcEVVVzVSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх