EN|RU|UK
 Политика Украины
  2152  45

 "Мы должны защитить команду," - в "УДАРе" готовятся выводить своих сторонников на улицы

В партии "УДАР" не исключают проведения акций протеста против давления на своих депутатов Федора Негоя, Ярослава Дубневича и Сергея Каплина.

Об этом заявил заместитель лидера фракции "УДАР" Виталий Ковальчук в эфире 5 канала в субботу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

На вопрос, какие еще методы защиты депутатов есть в арсенале партии, кроме обращения к генпрокурору Виктору Пшонке, Ковальчук сказал: "Публичные акции".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Доний тоже начал ночевать в Раде, а в "УДАРе" усиливают дежурную смену, готовясь к силовому варианту

"Мы можем проводить публичные мероприятия, в том числе акции протеста. Потому что все эти народные депутаты избраны по мажоритарным округам. За каждого из них проголосовало порядка 15,20, 30 или 40 тысяч избирателей. Я думаю, что они смогут выйти и поддержать избранных ими же народных депутатов для того, чтобы их защитить, потому что таким образом они защищают свой выбор", - сказал Ковальчук.

На уточняющий вопрос, будет ли "УДАР" в ближайшее время выводить своих сторонников на улицы, замлидера фракции сказал: "Мы не исключаем такого варианта развития событий, безусловно, потому что мы должны защитить команду".

Вместе с тем, Ковальчук назвал одной из технологий, направленных против "УДАРа", намечающиеся протесты нескольких сотен человек из 11 регионов Украины, с которыми партия не рассчиталась за работу в штабах во время выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Предприниматели выйдут на улицы, когда увидят, что теряют свой бизнес в любом случае, - "УДАР"

"У нас нет задолженности как таковой. Если есть какие-то вопросы, они связаны в основном с тем, что кандидаты-мажоритарщики не везде выполнили свои обязательства перед привлеченными людьми", - отметил депутат, добавив, что "это те обязательства, которые они на себя брали дополнительно, помимо тех обязательств, которые брали на себя штабы".

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEYWpCS1ZGRnJUa05u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх