EN|RU|UK
 Политика Украины
  2267  74

 "Поражение Януковича важнее, чем победа кого-то конкретного," - Бригинец

В парламентской фракции Всеукраинского объединения "Батькивщина" готовы поддержать кого-либо из кандидатов-оппозиционеров на следующих выборах президента Украины.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Политик, в частности, отметил, что для оппозиции главное - победить на выборах 2015 года, а кто будет конкурентом действующему главе государства Виктору Януковичу - это уже второстепенный вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция не будет выдвигать единого кандидата в президенты. Каждый искренне убежден, что он победит, - Порошенко

"Поражение Януковича важнее, чем победа кого-то конкретного. Важно, чтобы был человек из оппозиции, чтобы был консенсус", - подчеркнул Бригинец.

"Думаю, что каждый лидер - Яценюк, Тягнибок, Кличко - однозначно убеждены, что имеют шанс победить. Но не вижу в этом ничего страшного. Политики сегодня зависят от избирателей. Люди понимают, что сейчас в интересах власти. И если кто-то из оппозиции начинает действовать в интересах власти, то он не побеждает. Пример - Королевская. То же самое может произойти с лидерами оппозиционных партий", - заявил Бригинец.

Парламентарий добавил, что важно также, чтобы оппозиция не пополнилась случайными людьми, которых, вероятно, поддержит часть оппозиционных политиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На президентских выборах власть будет выталкивать кандидатов вроде Медведчука или Хорошковского, - Луценко

"И главное, чтобы не было никакого процесса - типа сегодня кто-то перейдет в оппозицию. Вот как сейчас происходит вокруг Хорошковского... Кто-то станет неожиданным оппозиционером, и все начнут на него работать и говорить, что у него больший рейтинг. Важно, чтобы не было случайных людей", - объяснил Бригинец.

В тоже время политолог Владимир Фесенко добавил, что если Янукович сейчас ищет комфортного кандидата для второго тура президентских выборов, то оппозиция, в свою очередь, должна искать такого кандидата, который сможет отобрать максимум голосов на Востоке и Юге у Януковича.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEYkRCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYVjBReXN3VEV4U1oyUkROakJNYWxGMVV6aDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kdWVsRnJaRU4zTUZsTVVtcE9Rell3VEdwUmMzUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх