EN|RU|UK
 Политика Украины
  3041  16

 В Мелитополе арестовали очередного "регионала"

В Мелитополе (Запорожская область) арестован гендиректор «Мелитопольпродмаш» и бывший руководитель городской организации Партии регионов Ярослав Пыжинский. Мелитополь в очередной раз оказался в центре скандала с уголовным оттенком, совсем недавно правоохранители обыскали кабинет и жилье мэра Мелитополя Сергея Вальтера, после чего выдвинули ему и его замам ряд обвинений, или, говоря языком нового УПК - подозрений.

По словам руководителя пресс-службы ГУБОП Ирины Лемешевой, он был задержан сотрудниками УБОП в Запорожской области в рамках расследования уголовного дела по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата чужого имущества в особо крупных размерах), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Мелитопольские ведомости» .

По словам Лемешевой, суд на этапе досудебного следствия избрал гендиректору меру пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОХОРОНЫ ВАЛЬТЕРА: ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

По информации компетентных источников, 12 февраля Орджоникидзевский районый суд г. Запорожья принял решение об избрании меры пресечения для Пыжинского в виде содержания под стражей. В качестве альтернативы суд предоставил возможность внести залог в сумме 493 тыс. грн. По данным на 15 февраля залог не внесен.

Задержание Пыжинского связано с уголовным делом, которое находится в производстве следственного управления ГУМВД в Запорожской области. Дело было начато около 9-ти лет назад и связано с передачей в ходе приватизации завода «Мелитопольпродмаш» не только производственных цехов, но и здания детсада, который должен был отойти громаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд отстранил от должности мэра Мелитополя, отпустив под залог в 1,5 миллиона

Первоначально директора предприятия пыталась к привлечь к ответственности по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Мелитопольская прокуратура, но суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела. Почему производство по делу возобновилось именно сейчас и квалификация преступления уже другая, можно лишь предполагать.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1NpOVJiMGg2VVc1T1F6RXdUSFpSZFU1SFF6Qk1OMUYyT1VNck1FeDJVbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх