EN|RU|UK
 Политика Украины
  5619  93

 Власть решила разобраться с "липовыми" "афганцами"

Вице-премьер готов к серьезному сопротивлению.

Вице-премьер Константин Грищенко пообещал разобраться с выдачей липовых удостоверений ветеранов афганской войны.

Об этом он сказал во время встречи с ветеранами этой войны, реагируя на реплику председателя Украинского союза ветеранов Афганистана Сергея Червонопиского о массовой выдаче липовых удостоверений, сообщает УНН, передает Цензор.НЕТ.

При этом Грищенко спрогнозировал, что подобное предложение встретит серьезное сопротивление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Бл#дь, нас как баранов отогнали!" - охрана Януковича не пускала "афганцев" возложить цветы к мемориалу погибших солдат. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Предоставьте конкретное развернутое предложение для наработки этого механизма. Как вы понимаете, обычно в такой ситуации будет сопротивление со стороны тех, кто уже к этому причастен и организовал свои структуры. Вы должны четко осознавать, что так просто оно не пройдет. Поэтому нужно, чтобы были выработаны не просто предложения, а механизм реализации", - сказал чиновник.

Вице-премьер убежден, что правительство поддержит такое решение.

Вместе с тем Константин Грищенко отметил, что если правительство начнет проверку подлинности ветеранских удостоверений, то общественные организации и союзы ветеранов должны будут принять широкое участие в информировании общества о том, для чего это делается.

Также вице-премьер добавил, что правительство обратит внимание на решение проблемы обеспечения ветеранов жильем, транспортом и медикаментами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Афганцы и чернобыльцы готовятся к акциям протеста из-за бюджета-2013

Отметим, в настоящее время удостоверения участника боевых действий сегодня выдают Минобороны, СБУ, МЧС, МВД, служба спецсвязи и защиты информации, пограничники и налоговая.

Ранее Червонопиский заявлял, что по меньшей мере четвертая часть участников боевых действий пользуются льготами государства без всяких на то оснований. В этом контексте он предложил провести инвентаризацию льготников.

Стоит отметить. что Сергей Червонопиский является главой лояльной к власти организации «Всеукраинский Союз ветеранов Афганистана».

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOMFF6RXdXVXhSZEdSSFFUQk1SRkYyWkVkTVprNURMekJaUkZGMmRFTjVNRXhZVW1kT1F6WXdURUk0TUV4RVVtaE9RM293VEVSUmRtUkhSekJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх