EN|RU|UK
 Политика Украины
  1058  36

 Луценко: Отступление в вопросе персонального голосования - это шаг в стойло или камеру

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что оппозиция должна "стоять до победы" в вопросе личного голосования в парламенте.

Об этом он заявил в интервью "Газете по-украински", сообщает пресс-служба "Народной самообороны", передает Цензор.НЕТ.

Экс-министр назвал одной из задач оппозиции добиться технического обеспечения персонального голосования в парламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На президентских выборах власть будет выталкивать кандидатов вроде Медведчука или Хорошковского, - Луценко

"Только при этом условии оппозиция будет частью политической системы. Хорошо, что ее лидеры осознают это и отстаивают парламентаризм в Украине. Они должны стоять до победы. Отступление в этом вопросе - это шаг в стойло или камеру", - отмечает Луценко.

Он также выразил мнение, что 2013 год будет для Украины годом-посевной. "Что будет заложено в политическую почву Украины в этом году, такая и будет жатва на выборах президента 2015-го и позже", - считает Луценко.

Одной из стратегических задач на этот год для оппозиции он назвал добиться подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Задачей "номер два" Луценко называет победу на выборах киевского городского головы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Доний тоже начал ночевать в Раде, а в "УДАРе" усиливают дежурную смену, готовясь к силовому варианту

"Лидерам оппозиции нужно договориться и объединиться вокруг мощного общего кандидата. Также очень важно, чтобы оппозиционные партии поддержали известных своей гражданской деятельностью независимых кандидатов в Киевсовет. Столичный мэр-демократ и мост между оппозиционными партиями и гражданским обществом - критически важное условие будущей победы 2015 года", - считает он.

"Если этого не будет сделано, а мы уже видим парад амбиций различных претендентов на столичный престол, нынешняя оппозиция потеряет перспективу и отомрет, как неандертальцы, которых частично вытеснили, частично съели более договороспособные существа", - прогнозирует Луценко.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3VEZCUmRuUkROekJNTjFKblpFTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх