EN|RU|UK
 Политика Украины
  2897  67

 Оппозиция не будет выдвигать единого кандидата в президенты. Каждый искренне убежден, что он победит, - Порошенко

Народный депутат Украины Петр Порошенко сомневается, что на выборах президента Украины от объединенной оппозиции будет единый кандидат.

Об этом нардеп сказал в интервью «Зеркалу недели. Украина», передает Цензор.НЕТ.

«Сомневаюсь. Но, в любом случае, во втором туре выборов каждый из выбывших должен публично призывать голосовать за представителя оппозиции. Если будет эффективная работа в этом направлении, то уже не так и важно, пойдут вдвоем, втроем или вчетвером. Ведь каждый искренне убежден, что он победит», - цитирует газета Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко нужна стране, - Порошенко

На вопрос, если во втором туре будет лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок политик добавил: «Если Украина сочтет это возможным, то почему нет?». Кроме этого, на уточнение, что если власть сочтет нужным, чтобы Тягнибок был во втором туре, Порошенко сказал, что это уже технология. «Но народ мудрее», - заявил нардеп.

Может ли Порошенко оказаться среди кандидатов в президенты, политик ответил: «Если я поверю, что кто-то сможет стать хорошим руководителем, то поддержу его. На самом деле все прошли хорошую дистанцию ​​- и «Батькивщина», и «Свобода», и УДАР».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: С нынешними принципами власти Украина обречена, - Порошенко

Добавим, что в этом же интервью Порошенко сказал, что готов поддержать кандидатуру Виталия Кличко в мэры Киева, в случае его выдвижения единым оппозиционным кандидатом.

Напомним, что выборы президента Украины должны состояться 2015 году. В декабре 2012 года объединенная оппозиция назвала лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко единственным кандидатом на президентских выборах.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRuUkRMekJNTDFGMmRFTXpNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх