EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  314  9

 Гостиный двор мог загореться из-за незаконной сауны и химлаборатории, - Бригинец

Причиной пожара в Гостином дворе могла стать работа незаконно установленной на его чердаке сауны.

Об этом стало известно после осмотра помещения, где загорелся огонь, уничтоживший часть крыши Гостиного двора, независимыми экспертами и активистами-защитниками Гостиного двора, сообщил нардеп от "Батькивщины" Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ.

"Очевидно, что сауна использовалась, поскольку на месте пожара осталось немало недопитых бутылок с алкоголем. Можно предположить, что застройщики обнаружили эту незаконно-построенную сауну и использовали ее в своих целях. Но это еще не все - причиной взрывов или вспышек, происходивших во время пожара, была другая незаконная вещь - химлаборатория! Она размещалась в зоне, где произошел пожар", - цитирует депутата его пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В милиции нет единой версии пожара в Гостином дворе - "возможен умышленный поджог"

По словам Бригинца, независимый эксперт, который, среди прочего расследовал и взрывы в Днепропетровске, сделает более детальные выводы после просмотра фото и видео, ведь сейчас пепелище выглядит, как будто его намеренно уничтожали, чтобы никто не мог понять, что и как там происходило.

Бригинец также сообщил, что в субботу утром люди, которые охраняют Гостиный двор от активистов, не пускали независимого эксперта проверить помещение исторического здания, где произошел пожар.

На просьбу нардепа предъявить удостоверения, которые бы засвидетельствовали их полномочия и позволяли бы им осуществлять охранную деятельность, начальник караула ответил, что он стажер и удостоверения нет. На бэджах, которые прикреплены к их одежде, также отсутствуют фото и имена, что является нарушением закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мы сначала мирно предложим Попову", - активисты в понедельник потребуют выгнать застройщика из Гостиного двора. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Лишь после того, как нардеп вызвал милицию с жалобой на соответствующие действия, охранники неожиданно перестали препятствовать.

Как сообщалось, в ночь на 9 февраля в здании Гостиного двора на Подоле в Киеве произошел пожар.

Он возник в 2:14 в чердачном помещении на площади 200 кв.м. и был ликвидирован лишь в 7:30.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVhZNVF5c3dUR0pSYzA1SFFXWk9RMVF3VERkU1oyUkhRekJNYWxGMlpFZE1NRXhyWnpCTVZGRnpkRU1yTUZsQ09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх