EN|RU|UK
 Политика Украины
  1613  122

 В Украине появилась новая Коммунистическая марксистско-ленинская партия. Генсеком стал Грач

В субботу, 16 февраля, бывший член КПУ Леонид Грач был избран генеральным секретарем Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, учредительный съезд которой прошел в Симферополе.

"Генеральным секретарем ЦК КМЛПУ избран Грач Леонид Иванович", - заявили в партии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Участники съезда, приняв решение о создании партии, утвердили также ее программу и устав, избрали центральный комитет и комитет партийного контроля.

В работе съезда приняли участие делегаты от АРК, Киева и Севастополя, 21-й области Украины, партийный актив всех городов и районов Крыма.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Работа Симоненко в парламенте напоминает полицаев при фашистах. Нас ждет кризис парламентаризма", - Грач об итогах года

О готовности создать новую партию Грач заявлял в конце 2012 года. Ранее он был снят с поста председателя Крымского республиканского комитета Компартии Украины, в декабре 2010 года - исключен из КПУ, а затем - снят с поста лидера Коммунистической партии рабочих и селян, которую возглавлял некоторое время. На последних парламентских выборах Грач баллотировался в округе №1 Симферополя и занял по их итогам второе место, уступив представителю Партии регионов Виталине Дзоз.

VEhrdlVXczVSMEV3VEVSU2FIazRkakJNY2xGMmRFTTRNRXg2VW1jNVF6a3dUR3BSZERsRE9HWk9ReTh3VEVSU1owNUhRekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх