EN|RU|UK
 Политика Украины
  480  21

 Правовых и политических оснований для роспуска Рады нет, - Мирошниченко

Даже если они появятся, то они не обязывают Президента объявлять досрочные парламентские выборы. На сегодняшний день правовых и политических оснований для роспуска парламента нет.

Такое мнение в комментарии «УНИАН» высказал нардеп-«регионал», замглавы Комитета ВР по иностранным делам Юрий Мирошниченко, ранее представлявший Президента в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ.

«Правовых оснований пока еще нет, политических - я тоже не думаю, что они есть», - отметил Мирошниченко.

Он отметил, что сегодня все политические стороны, представленные в парламенте, признают необходимость обеспечения персонального голосования, и сегодня ведется лишь дискуссия относительно средств обеспечения персонального голосования.

«Поэтому, скажем, такой политической причины нет, и даже если бы были досрочные парламентские выборы, сейчас эта бы проблема осталась, и новому составу парламента ее все равно пришлось бы решать», - добавил Мирошниченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Блокирование трибуны не является препятствием работе Рады"

При этом, говоря о правовых основаниях для роспуска парламента, он отметил, что Конституция дает исчерпывающий перечень оснований, по которым Президент может принять решение о роспуске парламента.

«Сейчас их нет», - подчеркнул Мирошниченко и уточнил: даже если они появятся, то они не обязывают Президента объявлять досрочные парламентские выборы.

«Норма Конституции лишь дает право Президенту для того, чтобы не возник вакуум законодательный, - объявить досрочные выборы. Я не думаю, что страна находится сейчас в такой ситуации», - подытожил Мирошниченко.

Напомним, оппозиция блокирует работу парламента с 5 февраля, требуя обеспечить персональное голосование депутатов.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVzM1VtZE9RelF3VEd0MlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRnVPVU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх