EN|RU|UK
 Политика Украины
  1580  53
Материалы по теме:

 Публичные допросы сомнительных свидетелей - часть пропаганды для дискредитации Тимошенко, - адвокат

Адвокат Валентина Теличенко, которая защищала интересы Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека, считает, что проведение публичных допросов сомнительных свидетелей по делу об убийстве Щербаня является составной частью пропаганды для дискредитации Тимошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент", Теличенко сказала: «Это является ничем иным, как пропагандой. Мы знаем, что и заместитель генерального прокурора, и премьер-министр неоднократно и в Украине, и за пределами Украины, что более важное, пытались всех убедить, что Тимошенко - убийца, что она заказала убийство Щербаня. Не очень удавалось убедить. И вот очередная такая "убедительная" акция - это публично допросить якобы свидетелей этого заказа. Иначе нельзя оценить эти судебные заседания».

Адвокат обратила внимание на то, что новый Уголовный процессуальный кодекс разрешает признавать доказательствами информацию, полученную от третьих лиц. «Новый УПК теперь разрешает ссылаться в качестве доказательства на те показания свидетеля, которые идут не от него, а от бабушки, которая когда-то говорила. Только бабушки уже нет, и она не может ничего подтвердить по какой-то причине. Даже новый УПК не обязывает эту бабушку поискать и выяснить, существовала ли она вообще, жива ли она или же умерла...», - уточнила Теличенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко нужна стране, - Порошенко

«У меня есть подозрение, что новый УПК, когда писали, имели в виду несколько дел, несколько процессов, поэтому его выписывали таким образом, чтобы в случае необходимости можно было некоторые углы и проблемы замазать, заштукатурить слегка», - считает Теличенко.

Ранее начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков заявлял, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не была доставлена на заседание суда по делу об убийстве Евгения Щербаня по собственному желанию. По его словам, ее отказ также задокументировали, а поведение заключенной оценили как «попытку устроить очередной скандал вокруг себя».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjBaRU0zTUV4cVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх