EN|RU|UK
 Политика Украины
  8368  128

 Украина выдвинула России ноту из-за выдворенного депутата

Консульский отдел посольства Украины в Российской Федерации передал российской стороне ноту с требованием объяснить причины запрета въезда на территорию России депутату Обуховского городского совета Дмитрию Сенниченко.

Об этом в пятницу в эфире 5 канала заявил руководитель консульского отдела посольства Украины в РФ Геннадий Брескаленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Лигу".

"Посольством подготовлена и официально передана соответствующая нота. В этой ноте мы обратились с просьбой содействовать в получении от компетентных органов России информации о причинах установления запрета на въезд для Дмитрия Сенниченко и срок действия этого запрета. Ожидаем ответа от российской стороны", - сказал Брескаленко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия не пустила на свою территорию депутата Обуховского горсовета

Сам Сенниченко заявил, что обратился в Министерство иностранных дел и Службу безопасности Украины с просьбой способствовать выяснению причины, по которым ему запретили въезд на территорию России. "Я считаю, что государственные органы должны сыграть тут роль... Я направил запрос в Министерство иностранных дел: во-первых, - узнать почему, во-вторых, - способствовать снятию. Также я направил запрос в Службу безопасности Украины, где я искренне объяснил, что я не являюсь никаким террористом. Служба безопасности об этом точно знает, лучше меня, и чтобы она тоже способствовала объяснению этого соответствующим российским государственным органам", - отметил депутат Обуховского горсовета.

Напомним, во вторник в московском аэропорту Домодедово депутату Обуховского городского совета Дмитрию Сенниченко не позволили въехать на территорию Российской Федерации

VEhrNGRrdzVRemt3VERkUmRsTkVVWE01UjBFd1RFUlNaM1JEZDJaT1F6a3dURGRTWjNSRGQwbE9ReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх