EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1669  63

 Криминогенная ситуация в Украине сейчас намного хуже, чем была в 90-е, - Москаль

Криминогенная ситуация в Украине резко обострилась в последние годы, и сейчас она сложнее, чем в 90-е годы.

Об этом в интервью ZN.UA заявил генерал-лейтенант милиции в отставке, народный депутат из фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

"Я внимательно слежу за состоянием преступности в стране. С 2007 года (с тех пор, как стал депутатом) анализирую ежегодные статистические бюллетени, поступающие из МВД в Верховную Раду, кроме того, могу оценить ситуацию, опираясь на собственный опыт. Самая сложная криминогенная ситуация в Украине именно сейчас, она резко обострилась в последние годы", - сказал он.

Депутат напомнил, что в 90-е действительно были громкие преступления, убийства со стрельбой и взрывами. "Но это были криминальные войны организованных преступных групп друг с другом. Тогдашней милиции тоже чего-то не хватало - возможно, смелости, силы воли, а кто-то прямо говорил: "И зачем нам туда вмешиваться, пусть сами друг друга перестреляют". Но на общей преступности эти войны тогда особенно не сказывались. Милиция раскрывала кражи, задерживала гастролерские группы, однако не было столько грабежей, разбоев, убийств", - подчеркнул Москаль.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Он такой Марьинков, как я Москалев", - Москаль уверен, что у свидетеля в "деле Щербаня" другая фамилия

"А то, что творится в Украине сейчас... Практически ежедневно вооруженные нападения на АЗС и банковские отделения, владельцы ювелирных магазинов вообще превращаются в камикадзе. Невероятно огромное количество финансовых мошенничеств, с которыми правоохранительные органы ничего не могут сделать..." - отметил он.

Среди символов беспомощности милиции Москаль назвал резонансные преступления, которые у всех на слуху: задержание банды Дикаева в сентябре 2011-го и дальнейший штурм гостиницы в Одессе со стрельбой и бронетехникой, поиск караванского стрелка Мазурка, над чем смеялась вся страна, дело Павличенков, вызвавшее в Украине настоящее движение протеста, убийство судьи Трофимова в Харькове.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Нынешний Уголовно-процессуальный кодекс сделан под одного человека - Юлию Тимошенко", - Москаль. ВИДЕО

"Ситуация действительно очень и очень сложная - намного хуже, чем в 90-е", - резюмировал Москаль.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjNSSFJEQk1MMUYyWkVNck1GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх