EN|RU|UK
 Политика Украины
  2200  98

 Если Украина не будет вести переговоры с Россией, то это плохо кончится, - Немцов

Переговоры по созданию газового консорциума между Украиной и Россией нужно вести, но вести открыто.

Такое мнение озвучил экс-министр топлива и энергетики России, российский оппозиционер Борис Немцов в эфире "Шустер Live", комментируя тему создания такого газового консорциума между Украиной и Россией, без участия Европы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"У меня есть ощущения, что если вы не будете вести переговоры, не будете, то это плохо кончится. Для Украины", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Немцов: "Янукович лишний раз доказал, что он не может обеспечить суверенитет Украины"

"Второе, мне представляется, что если есть мандат, а этот мандат должен быть дан народом на нормальные переговоры. Не кулуарные, как так "Коммерсант", "Financial Times" или "Wall Street Journal" сообщил, что в Москве в подземелье в бункере ведут переговоры о создании консорциума... Это очень плохо", - заявил Немцов.

"Если Янукович, поскольку это важное для страны дело, или правительство придет в Верховную Раду, которую наконец, наверно разблокирует Кличко, придет и скажет: вот такая ситуация - мы хотели бы получить от вас, как от народных избранников, мандат на следующие переговоры", - подытожил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть ищет виновных, чтобы списать на них те события, которые нас ожидают, - экс-министр экономики

11 февраля стало известно, что Украина ведет переговоры с Россией о создании двустороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой, не надеясь больше на Евросоюз.

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnJPVU5wTUV0R09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх