EN|RU|UK
 Политика Украины
  1181  31
Материалы по теме:

 Оппозиционным депутатам шьют уголовное дело за "сопротивление власти" в Апелляционном суде

По факту сопротивления правоохранителям депутатами от "Батькивщины" в Апелляционном суде Киева открыто уголовное производство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

"Осуществляется досудебное расследование по факту причинения телесных повреждений работникам милиции, которые осуществляли охрану правопорядка в суде при рассмотрении дела об убийстве Евгения Щербаня", - говорится в сообщении.

Смотрите на Цензор.НЕТ - Более сотни "беркутовцев" вытеснили депутатов из суда. ФОТО+ВИДЕО

Милиция напоминает, что 13 февраля в помещении зала судебных слушаний присутствовали около 20 народных депутатов.

"При объявлении судьей решения о привлечении Юлии Тимошенко к админответственности за проявление неуважения к суду в связи с уклонением от явки в суд последней, присутствовали депутаты начали нарушать тишину в зале, громко выкрикивая недовольство в адрес судьи, чем препятствовали проведению судебного заседания", - уточнили в пресс-службе.

"На неоднократные замечания и предупреждения председательствующего депутаты не реагировали и продолжали нарушать тишину в зале", - добавили в ведомстве.

В связи с этим, председательствующий судья Оксана Царевич вынесла решение об удалении присутствующих депутатов из зала суда. Выполнение этого решения было поручено работникам специального батальона милиции "Грифон", которые осуществляли охрану общественного порядка в зале суда.

"Будучи недовольными таким решением судьи, несколько депутатов начали потасовку с сотрудниками милиции. В ходе этого столкновения и конфликта народные избранники привели телесные повреждения одному из работников милиции, в результате чего он начал терять сознание", - заявили в милиции.

"Согласно диагнозу медиков, у работника милиции имеющиеся телесные повреждения в виде забоя-растяжения мышечно-связующего аппарата шейного отдела позвоночника, ушиб гортани и вертебро-базилярная недостаточность", - говорится в сообщении.

13 февраля материалы по данному факту были зарегистрированы в Соломенском райуправлении столичного Главка милиции.

В этот же день следователями Соломенского РУ сведения об уголовном правонарушении, квалифицированное по признакам ч. 2 ст. 342 УК (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка) внесено в Единый реестр досудебных расследования.

Эта статья предусматривает ответственность в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 4 лет, или лишение свободы на срок до 2 лет.

Смотрите также - В Печерском суде драка - Денисовой ломают ноги. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEZSU1owNURkekJNY2xGelNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dUSHBSZFU1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх