EN|RU|UK
 Политика Украины
  1516  49
Материалы по теме:

 Вместо того, чтобы голосовать персонально, ПР "мудрила и дискредитировала сенсорную кнопку", - "УДАР"

Вопрос персонального голосования в Верховной Раде не снимается и не откладывается из-за того, что сенсорная кнопка системы "Рада-3" не позволяет депутату голосовать лично.

Об этом заявили в партии "Удар", после тестирования системы для голосования "Рада-3" с сенсорной кнопкой, передает Цензор.НЕТ.

"Мы еще неделю назад предложили начать с того, что собственно сегодня произошло - протестировать систему "Рада-3" с сенсорной кнопкой в ​​присутствии народных депутатов и журналистов", - напомнили в партии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Раде протестировали "сенсорную кнопку" - Ефремов голосовал телефоном. ВИДЕО

"И, если сенсорная кнопка не обеспечивает исключительно персонального голосования, тогда, пока разрабатывается новая система для голосования, согласно регламенту депутаты должны голосовать поднятием рук", - подчеркнул заместитель руководителя фракции "Удар" Виталий Ковальчук.

В партии отмечают, что из-за своего нежелания обеспечить персональное голосование руководство парламента и фракции Партии регионов пытается связать эту проблему исключительно с сенсорной кнопкой.

Читайте также: Яценюк: "Шулеры две недели готовились, чтобы обмануть сенсорную кнопку. Как с ними можно договариваться?"

В "Ударе" подчеркивают, что законную работу парламента - персональное голосование депутатов может обеспечить не только кнопка, но и другие способы голосования, прописанные в регламенте.

"Пока депутаты от "Удара", блокируя президиум, работали над законопроектами, Партия регионов в это время мудрила, как дискредитировать кнопку. Вместо того, чтобы взять и обеспечить персональное голосование", - подчеркнул депутат от "Удара" Ростислав Павленко.

Читайте также: Введением системы "Рада-3" оппозиция пытается узаконить фальсификации, - Рыбак

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxRnpPVU1yTUV4MlVYWjBSMEl3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEVXpCTFFqZ3dTMUJSYkU1RFVUQkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх