EN|RU|UK
 Политика Украины
  1675  57
Материалы по теме:

 Введением системы "Рада-3" оппозиция пытается узаконить фальсификации, - Рыбак

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак надеется, что на следующей неделе парламент будет работать, и позорных драк и голосования друг за друга не будет.

Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "Рада", после тестирования системы для голосования "Рада-3" с сенсорной кнопкой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Он сообщил, что в пятницу состоялось очередное совещание с участием руководителей депутатских фракций, на котором рассматривался вопрос о путях разблокирования работы Верховной Рады.

"Избиратели от нас этого ждут", - сказал Рыбак, отметив, что депутаты наконец должны начать выполнять свои предвыборные обещания, приходить в сессионный зал и голосовать персонально.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Раде протестировали "сенсорную кнопку" - Ефремов голосовал телефоном. ВИДЕО

Спикер сообщил, что в пятницу в сессионном зале он убедился, что система для голосования с сенсорной клавишей работает. Однако, отметил он, при ее включении и попытке проголосовать оказалось, что голосование за нескольких человек вполне возможно.

"Разве эту систему мы ожидали? Поэтому у меня несколько такой крамольный вывод в душе: эту систему, сенсорную кнопку и запускали, чтобы фальсифицировать голосование в Верховной Раде", - отметил он.

"Потому руководители, которые пять лет назад сделали эту систему, чего ее не запускали, и сегодня настаивают, чтобы я узаконил фальсификации", - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: "Шулеры две недели готовились, чтобы обмануть сенсорную кнопку. Как с ними можно договариваться?"

"Руководитель парламента заявил, что он ни при каких обстоятельствах не примет решение о введении в действие такой системы", - цитирует спикера его пресс-служба.

По убеждению Рыбака, в следующий понедельник руководители фракций должны снова обсудить вопрос нормализации работы парламента, услышать друг друга и избирателей.

"Я буду просить депутатов остановиться и начать принимать законы, которые нужны государству", - сказал он.

Читайте также: Ефремов отрицает, что систему "Рада-3" перепрограммировали, чтобы показать ее недееспособность: "Это чушь"

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFJGSnBPVU40TUV4RVVYVnBPSFl3VEZCUmRuUkROekJNTjFKblpFTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх