EN|RU|UK
 Политика Украины
  761  49
Материалы по теме:

 Ефремов отрицает, что систему "Рада-3" перепрограммировали, чтобы показать ее недееспособность: "Это чушь"

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов опровергает то, что система голосования "Рада-3" была заранее перепрограммирована для демонстрации ее неспособности.

Об этом он сказал на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

"Это самая настоящая чушь, и на эту чушь ответил главный разработчик системы. Да, эта система решает какие-то проблемы, но она не обеспечивает того, о чем говорил Яценюк", - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что Яценюк, делая такие обвинения, пытается переложить с себя ответственность за установку соответствующей системы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Раде протестировали "сенсорную кнопку" - Ефремов голосовал телефоном. ВИДЕО

"В конечном итоге он попал в ту ситуацию, когда ему нужно нести ответственность. А для того, чтобы нести ответственность, нужно, прежде всего, ее на кого-то переложить, поэтому он просто говорит неправду", - заявил он.

В свою очередь депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий заявил, что "накануне тестирования системы голосования "Рада-3", регионалы изменили настройки".

"Пробовали продемонстрировать, что можно проголосовать не лично. Разработчик системы, научный сотрудник Академии Наук справедливо заметил: "Это было не тестирование, а фокусы и шуллерство", - цитирует депутат.

Ефремова также спросили, готовы ли депутаты от ПР согласиться на голосование руками или бюллетенями для обеспечения персонального голосования.

Читайте также: Яценюк: "Шулеры две недели готовились, чтобы обмануть сенсорную кнопку. Как с ними можно договариваться?"

Он отметил, что это будет очень сложно реализовать.

"Я представляю себе, как счетная комиссия будет 450 депутатов по головам пересчитывать, и какая неразбериха будет в зале. Это можно сделать раз, но нельзя вводить систему", - сказал он.

Помимо этого, он отметил, что голосование бюллетенями также не гарантирует персонального голосования, так как депутаты смогут пачками сбрасывать в урны эти бюллетени в конце рабочего дня, и никто не сможет удостовериться в подлинности этих бюллетеней.

Смотрите также: "Мы не доверяем Партии регионов. Словам нужны гарантии, а у них одни декларации", - оппозиция. ВИДЕО

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1dGSm9Ua2RCTUV4WVVYWk9ReXN3VEVsMlREbERlakJNTjFGMU9VTXJNRmxJVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх