EN|RU|UK
 Политика Украины
  8802  221

 Экс-жена Власенко обвинила Пашинского в нанесении морального ущерба и подала иск на 4,5 миллиона. Имущество депутата арестовано

Режим Януковича продолжает систематически осуществлять политические репрессии против лидера оппозиции Юлии Тимошенко, фабрикуя новые фальшивые уголовные дела и показания свидетелей в судебных процессах против нее.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции.

Однако осознавая, что Юлию Тимошенко не удается сломить или заставить общество поверить в приписываемые ей преступления, власть прибегла к преследованию ближайших соратников и защитников председателя партии «Батькивщина».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пашинский требует у Пшонки разобраться с начальником "Грифона", который отдал приказ бить депутатов

Для этих целей она применяет весь арсенал средств и методов, в том числе уголовных. В частности, с помощью хакеров были взломаны электронные ящики защитников Юлии Тимошенко Сергея Власенко и Евгении Тимошенко, что является уголовным преступлением, согласно украинскому законодательству. От имени защитников Тимошенко и с целью их дискредитации, в подконтрольных власти СМИ регулярно публикуются их фальшивые интервью и комментарии. Против еще одного соратника Юлии Тимошенко Григория Немыри возбуждаются уголовные дела, он регулярно вызывается на допросы в правоохранительные органы.

Читайте также: В "Регионах" признали, что "Грифон" и "Беркут" превысили свои полномочия, применив силу к оппозиционерам

Очередным соратником Юлии Тимошенко, на которого пытается надавить режим Януковича, стал Сергей Пашинский. Его личное имущество было незаконно арестовано по судебному иску гражданки Окунской, чья репутация хорошо известна всей стране. Так, пообщавшись в присутствии журналистов телеканала «1 +1» с народным депутатом Украины (кстати, видеозапись этого разговора была продемонстрирована на этом канале) Окунская «почувствовала», что Сергей Пашинский нанес ей моральный ущерб на 4,5 млн грн. Не успела она подать иск в суд, как в течение считанных часов для обеспечения ее претензий было принято решение об аресте всего имущества оппозиционера.

Это уже не первый случай, когда власть и Партия регионов используют эту гражданку как инструмент расправы и дискредитации соратников Юлии Тимошенко. Ей регулярно предоставляется доступ к эфирам центрального телевидения и общественно-политических ток-шоу, хотя она не имеет никакой политической важности. Вместе с тем карманные суды, действуя по указанию Банковой, удовлетворяют любые ее иски в отношении оппозиции, какими бы абсурдными они ни были.

Смотрите также: Конкурент Засухи уехал за границу: возбудили четыре уголовных дела, в офисах продолжаются обыски. ВИДЕО

Объединенная оппозиция «Батькивщина» рассматривает арест имущества Сергея Пашинского как неприкрытую форму агрессии в отношении народного депутата Украины, который долгое время активно и публично защищает права и интересы граждан Украины, репрессированных оппозиционных деятелей, в частности, Юлии Тимошенко. Мы требуем от властей остановить политические репрессии и прекратить использование судебных органов, силовых структур в войне против политических оппонентов.

Читайте также: Кличко: Против трех наших депутатов поднимают дела

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTkpUa00wTUV4NlVtYzVSMG93VEZoU1oyUkhRekJNVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх