EN|RU|UK
 Политика Украины
  586  19

 Всю ответственность за реформы во время кризиса Янукович переложит на Кабмин, - СМИ

27 февраля 2013 года состоится расширенное заседание Кабинета министров с участием президента Виктора Януковича.

Об этом ZN.UA сообщил источник в Кабмине, передает Цензор.НЕТ.

Во время расширенного заседания будет представлен на рассмотрение и утверждение ряд документов. Во-первых, отчет правительства о работе за минувшие три года. Во-вторых, программа действий правительства на текущий год.
По сведениям издания, разработкой программы занимается группа во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым. К работе привлечены вице-премьер по вопросам ЖКХ Александр Вилкул, министр финансов Юрий Колобов, министр доходов и сборов Александр Клименко, министр экономики Игорь Прасолов, глава Нацбанка Игорь Соркин и узкий круг экспертов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: До 2015 года радикальных реформ власть проводить не будет, - Фесенко

Существуют несколько проектов программы правительства. Как радикальный, предусматривающий целый ряд непопулярных мер, прежде всего в сферах налогообложения и практически тотального упразднения льгот. Так и смягченный вариант, подготовленный на случай отсутствия политической воли для внедрения радикальных антикризисных мер, способных вызвать массовое недовольство граждан, причем как олигархов, так и единоналожников.

Читайте также: Азаров рассказал журналистам, какая критика ему нравится

"В любом случае, - добавил источник, - ответственность за реформы президент намерен возложить на правительство. Именно поэтому, в данном случае, инициатором изменений будет Кабмин, а не президент".
Со своей стороны, как сообщил источник в Администрации Президента, Виктор Янукович 27 февраля намерен высказать свое критическое видение работы исполнительной власти. Кроме того, президент выступит с рядом социальных инициатив. Акцент глава государства предлагает сделать на детской проблематике. "Скудные средства бюджета должны быть сконцентрированы на решении проблем украинских детей: медицина, образование, усыновление, детские дома семейного типа", - уточнил источник.

Читайте также: У Азарова рапортуют о поддержке малого бизнеса: выделено 2,7 миллиона на развитие

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх