EN|RU|UK
 Экономика
  1903  77

 Заробитчане стали пересылать в Украину вдвое меньше денег

Национальный банк оценивает объем переводов в 2012 году по созданным резидентами и нерезидентами системам денежных переводов на уровне 4,3 млрд долларов в Украину и на уровне 0,7 млрд долларов — из Украины, что почти вдвое меньше, чем в 2011 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости. В пределах Украины, по информации Нацбанка, в 2012 году по созданным резидентами и нерезидентами системам денежных переводов было переведено 21,6 млрд гривен и 12 млн долларов (в эквиваленте).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власти собираются обложить налогами "заробитчан". Уже пугают уголовной ответственностью, - СМИ

По состоянию на 1 января 2013-го в Украине осуществляли деятельность по переводу средств девять систем, созданных резидентами (из них четыре системы созданы банками, а пять систем - небанковскими учреждениями), а также 23 системы, созданные нерезидентами.

Смотрите: В Чехии сняли ролик в защиту украинских заробитчан: "Чехи, знаете ли вы, кто наводит порядок в вашем доме?" + ВИДЕО.

Участниками систем денежных переводов являются около 150 банков, компания "Украинская финансовая группа", "Укрпочта". Как сообщалось, в 2011 году объем денежных переводов в Украину из-за рубежа увеличился на 19,47% с 5,9 млрд долларов (в 2010 году) до 7,02 млрд долларов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что с украинскими заробитчанами в Польше все чаще конкурируют белорусы.

Читайте: Заробитчане обогащают Украину на 10 млрд евро в год, - СМИ

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtaDBSMHhtVGtNek1FeEVVbWRPUXlzd1RFaFJkVTVIUXpCWlpsRnpUa001TUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх