EN|RU|UK
 Политика Украины
  4859  645

 Празднование 400-летия Дома Романовых в Крыму - это маразм и унижение Украины, Крыма и крымских татар, - замглавы Меджлиса

Проект крымского депутата Сергея Цекова «О мероприятиях, посвященных празднованию 400-летия Царственного Дома Романовых в АРК» вызвал бурю критики со стороны первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

На своей странце в Фейсбуке Рефат Чубаров раскритиковал проект своих коллег-депутатов, сообщает Цензор.НЕТ. На своей страничке в одной из соцсетей, депутат Верховного Совета автономии написал: «Большего маразма я, кажется, ранее у своих некоторых коллег не встречал. Тем не менее, большинством голосов, этот проект был рекомендован для рассмотрения на сессии и принятия по нему позитивного решения».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Глава Российского императорского дома погуляла по Севастополю. ФОТОрепортаж

После чего Чубаров ответил под своим постом в одном из комментариев: «Думаю, что это решение, в случае его принятия ВР АРК, явится еще одним унижением Украины, Крыма, крымских татар.... Посудите сами, 1613 год, Земской Собор, назначение на престол Михаила Романова... Какое отношение это имеет к Крыму?..Посмотрите историю Крыма того времени...».

Читайте: В Москве для восстановления власти Романовых учреждена Монархическая партия: Сейчас тоже монархия, но нелегитимная

Согласно проекту, к 400-летию дома Романовых в этом году планируют провести целый ряд праздничных торжественных мероприятий. Они приурочены к воцарению Михаила Романова на московский престол 11 июня 1613 года (в Успенском соборе Московского Кремля по решению Земского собора), что стало началом новой правящей династии Романовых.

Смотрите: В Симферополе крымские татары разгромили выставку, посвященную Сталину. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Празднования намечены также в Санкт-Петербурге, Костроме, Волгограде, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович пригласил в Крым "ее императорское высочество" российскую княгиню Романову.

Смотрите: Исторические виллы Симеиза в Крыму теперь принадлежат "семье" Януковича. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCTWVsRnpUa001TUV3M1VYTjBSMHhtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх