EN|RU|UK
 Политика Украины
  5018  58
Материалы по теме:

 В 5 часов мы зайдем в зал и посмотрим, что произошло с системой "Рада", - Яценюк

Партия регионов не хочет проводить реальные переговоры по разблокированию парламента, ведь у нее не хватает голосов, чтобы принять в парламенте свои законопроекты, - отметил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в Верховной Раде в пятницу, 15 февраля.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», по его убеждению, именно Партия регионов заинтересована в неработающем парламенте. «Им нечего рассматривать в парламенте, а те законопроекты, которые они собираются рассматривать, не могут набрать необходимого количества голосов даже внутри Партии регионов. Это касается законов относительно повышения цен и тарифов на электроэнергию, об уменьшении расходов государственного бюджета на социальные выплаты, - потому что им нужно получить кредит МВФ. Это касается ряда законопроектов, которые давят на малый и средний бизнес, а точнее - уже его дожимают».

Читайте также: Разработчик системы "Рада" подтвердил ее работоспособность, - Яценюк

«Поэтому похоже, что они вообще не готовы к любой конструктивной беседе по выполнению украинской Конституции и тому, чтобы парламент работал. У них нет голосов под их законы, и поэтому они не хотят проводить никакие реальные переговоры на предмет разблокирования парламента», - отметил Арсений Яценюк. Арсений Яценюк отметил, что сенсорная кнопка сейчас функционирует и может быть включена в любой момент. Он напомнил, что был проведен ряд журналистских расследований, в ходе которых была получена информация, «что технически вопрос голосования Национальной академией наук решен». «Функционирующая кнопка и введенная система позволяет, чтобы каждый депутат голосовал лично».

«Если эта кнопка их якобы не устраивает, тогда давайте голосовать руками или бюллетенями, как это предусмотрено в других парламентах мира. Ни одно из наших предложений не рассматривается Партией регионов, потому что все наши предложения сводятся только к одному - каждый депутат голосует за себя лично, что не устраивает ПР. Вот и вся линия конфликта», - подчеркнул он. Отвечая на вопрос журналиста о возможности перевыборов Верховной Рады, председатель фракции «Батькивщина» подчеркнул: «Мы требуем от Партии регионов высполнения Конституции, а они, чтобы не выполнять Конституцию, заявляют о роспуске парламента, потому что их не устраивает оппозиция, которая заставляет Партию регионов работать по Конституции и голосовать лично». «Мы готовы к перевыборам. Мы победим. Только это будут не просто выборы в Верховную Раду. Такой политический кризис заканчивается как перевыборами парламента, так и президента», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Председатель фракции также напомнил, что оппозиция добивалась от председателя парламента и Партии регионов, чтобы вызвать специалистов, которые монтировали сенсорную кнопку, пригласить журналистов в сессионный зал и показать, как работает эта кнопка. Он сообщил, что получил подтверждение от руководителя аппарата Верховной Рады, что аппарат ВР готов сегодня в 5 часов пригласить журналистов в зал. «Пусть только попробуют демонтировать систему, будто она еще позавчера работала, а сегодня перестала. В 5 часов мы зайдем в зал и посмотрим, что произошло с системой », - добавил Арсений Яценюк.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmN6bERLekJNZGxGMmRFZENNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3VEdwU1oyUkhRekJNV0ZGMlRrTjNTVTVEWnpCTVJGRjBUa04zWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх