EN|RU|UK
 Политика Украины
  1961  12
Материалы по теме:

 Свидетель путался и советовался со следователем по поводу показаний, - адвокаты

Еще один свидетель ГПУ по делу об убийстве Щербаня сегодня путался в показаниях и признал, что советуется со следователями относительно своих показаний.

Об этом заявили защитники экс-премьера, передает Цензор.НЕТ

"Свидетель постоянно путался в показаниях и не мог четко и конкретно что-то сказать", - заявил Сергей Власенко журналистам.

Также, по словам защитника Тимошенко, при допросе свидетеля применяется механизм дачи пояснений с чужих слов, "который специально введен в этот новый "прогрессивный" УКП ради дела Тимошенко".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Свидетель из суда уезжал на одной машине со следователем: "Надо, чтобы он ничего не забыл и не сбился"

Как заявил Власенко, во время судебного разбирательства судья неоднократно нарушал права Юлии Тимошенко и ее защиты. "Мы были искусственно лишены возможности заявить отвод. Вы же понимаете, что этот судья получил бы отвод сразу. Мы были лишены возможности заявить отвод прокурорам. Эти прокуроры являются предвзятыми", - отметил Власенко.

Он обратил внимание на то, что такой допрос на стадии судебного следствия является возможным только при условии, что свидетелю угрожает опасность."Вы видите, что свидетель свободно ходит. Он без охраны. Второе условие - если свидетель может умереть, не дожив до суда. Таких данных у нас нет. Поэтому все эти допросы на стадии досудебного расследования не отвечают требованию УПК. Но даже при этом нас лишают всех прав ", - пояснил Власенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новый свидетель ГПУ дает показания на основании рассказа "мужа сестры покойной жены, с которым выпивали" (Обновлено)

В свою очередь, второй защитник Тимошенко Андрей Кожемякин добавил, что театр абсурда под названием "дело Тимошенко по поводу убийства Щербаня" продолжается. "Главный заказчик и режиссер - президент Украины вместе с исполнителями ГПУ. Но, к сожалению для президента, наверное, будет то, что работают они не очень чисто. Это было сегодня четко видно: на вопрос свидетелю: с кем вы приехали и с кем советовались по этим вопросам, он сказал четко - со следователем ГПУ".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх